SAIBA MAIS SOBRE O SORGO

Fique por dentro das vantagens e dos cuidados com a forragem do sorgo para silagem.

SAIBA MAIS SOBRE O SORGO: POST BLOG 15.09.23.jpg

 

O SORGO é de origem africana e asiática, trazido para o Brasil como uma ótima alternativa de amido para substituir o milho na alimentação dos ruminantes, para ser usado tanto nas rações e suplementos como para volumoso na silagem.

No cenário climático atual, desde que bem trabalhado, o sorgo é uma excelente alternativa devido a grandes vantagens econômicas de produção:

  1. É muito resistente às secas e temperaturas elevadas.

  2. Ótima produção para o plantio da segunda safra.

  3. Nos períodos de intempéries, como agora, o sorgo se equipara à produção do milho, que sofre muito com as mudanças climáticas.

  4. Como se desenvolve muito bem em várias regiões brasileiras, sempre garante uma ótima produtividade.

  5. Se comparado ao milho convencional ou transgênico, o sorgo é mais econômico, pois o custo de produção é menor.

  6. O sorgo é um pouquinho menos digerível que o milho, mas o valor energético alcança 90% do valor do milho e, levando em conta todas as outras vantagens, o sorgo pode ser melhor. Para melhorar a digestibilidade, basta que seja adotado um bom processamento dos grãos.

  7. A silagem de sorgo reduz o custo diário de alimentação, pois não precisa de muito adubo, já que se trata de uma planta que não exige muitos nutrientes e para quem produz, não demanda muito custo.

    #silagem #ensilagem #sorgo #forragem #silagemdesorgo #silagemdaprimus