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Silagem = Gado feliz = Alta Produção
Raio X da silagem: Parte Dois
Mais dicas para “não errar” com a silagem e ter uma alta produtividade com o rebanho:
► Os animais não devem comer silagem quente, pois a elevação da temperatura significa que o alimento se deteriorou com a entrada de ar. Isso faz com que a silagem perca nutrientes e diminuirá o desempenho produtivo dos animais.
► A silagem estragada se caracteriza por apresentar coloração escura na parte superficial e cheiro ruim oriundos de gases letais formados pela fermentação causada pela entrada de ar.
► O ar que entra na silagem, a cada abertura do silo, está carregado de fungos, bactérias e poluentes que causam a deterioração da silagem fazendo com que se torne tóxica e nociva aos animais.
► Silagem com mais de 65% de umidade causa chorume, o que pode ocasionar a perda total do alimento por putrefação.
► Acompanhe o blog: na próxima semana você terá a terceira parte do Raio X da silagem.
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