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Silagem = Gado feliz = Alta Produção
Raio X da silagem: Parte Cinco
O aquecimento da silagem e o cuidado com a lavoura são ítens de grande importância para a alimentação e a produtividade do rebanho.
► Uma silagem quente fica imprópria para o consumo. Por que ela esquenta? O aquecimento é causado pela ação de micro-organismos como leveduras, bactérias e fungos que consomem os ácidos - como o láctico – que são produzidos pela fermentação natural da silagem. O resultado é a produção de gás carbônico, água e clor que, além de aquecer a silagem, produz chorume.
► Fique atento à sua lavoura: para se obter um alimento completo e de excelente qualidade é importante que o que você escolheu para plantar, tenha sido bem planejado e bem cultivado, pois a qualidade do que for colhido será essencial para conter todos os nutrientes necessários, fazendo do alimento o motor que vai gerar a força para que o animal possa ter a produtividade que você espera.
► A silagem não deve ser vista apenas como um suplemento alimentar para os períodos de seca ou muita chuva, pois ela deve ser produzida como um alimento completo, com a maior quantidade de nutrientes possível para que possa ser usada o ano inteiro e o gado não ficar na dependência de pastagem.
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