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NOVAS DICAS SOBRE SILAGEM - Parte III
Aprenda tudo sobre silagem com as dicas da Primus: aqui você tem as melhores respostas
para suas dúvidas.
Inoculantes: o que são e o que fazem pela silagem?
Os inoculantes são aditivos feitos a partir de bactérias, geralmente lácticas, usados na silagem para auxiliar no processo de fermentação e deixar a silagem melhor, mais estável e duradoura, sem perder a qualidade dos nutrientes, ajudando a proteger contra fungos.
Silagem de alta qualidade: o que é preciso fazer?
Para garantir uma silagem de alta qualidade é necessário seguir o passo a passo correto desde o início:
- Começar pela adubação correta do solo.
- Escolher a forrageira de acordo com o clima da região.
- Estar atento para fazer o corte da forrageira no momento ideal para produção de silagem: quando a MS for de 35%. No caso de grãos, fazer o corte quando estiverem no ponto farináceo.
- Escolher o inoculante de acordo com a forragem/grãos.
- Fazer a silagem no mesmo dia da colheita, evitando a perda de nutrientes.
- Manter as facas da ensiladeira sempre afiadas para que as partículas não fiquem maiores que 2cm.
- Na compactação, deve-se estar atento para o máximo de retirada do oxigênio para que a fermentação seja rápida e completa.
- Fechar bem os sacos com lacre para evitar a entrada de ar.
- Escolher um local seco e longe de luz para o armazenamento.
Mofo na silagem: o que fazer para evitar?
Para evitar a proliferação de mofo é indicado o uso de aditivos conservantes: inoculantes bacterianos e antifúngicos e/ou ácidos orgânicos.
Esteja atento: o blog da Primus trará mais dicas na próxima publicação.
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