NOVAS DICAS SOBRE SILAGEM - Parte III

Aprenda tudo sobre silagem com as dicas da Primus: aqui você tem as melhores respostas

para suas dúvidas.

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Inoculantes: o que são e o que fazem pela silagem?

Os inoculantes são aditivos feitos a partir de bactérias, geralmente lácticas, usados na silagem para auxiliar no processo de fermentação e deixar a silagem melhor, mais estável e duradoura, sem perder a qualidade dos nutrientes, ajudando a proteger contra fungos.

 

Silagem de alta qualidade: o que é preciso fazer?

Para garantir uma silagem de alta qualidade é necessário seguir o passo a passo correto desde o início:

  • Começar pela adubação correta do solo.
  • Escolher a forrageira de acordo com o clima da região.
  • Estar atento para fazer o corte da forrageira no momento ideal para produção de silagem: quando a MS for de 35%. No caso de grãos, fazer o corte quando estiverem no ponto farináceo.
  • Escolher o inoculante de acordo com a forragem/grãos.
  • Fazer a silagem no mesmo dia da colheita, evitando a perda de nutrientes.
  • Manter as facas da ensiladeira sempre afiadas para que as partículas não fiquem maiores que 2cm.
  • Na compactação, deve-se estar atento para o máximo de retirada do oxigênio para que a fermentação seja rápida e completa.
  • Fechar bem os sacos com lacre para evitar a entrada de ar.
  • Escolher um local seco e longe de luz para o armazenamento.

 

Mofo na silagem: o que fazer para evitar?

Para evitar a proliferação de mofo é indicado o uso de aditivos conservantes: inoculantes bacterianos e antifúngicos e/ou ácidos orgânicos.



Esteja atento: o blog da Primus trará mais dicas na próxima publicação.

 

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