Parte II - Dúvidas na hora de fazer silagem.

A Primus esclarece pra você as dúvidas mais frequentes.

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Nessa semana a Primus vai responder pra vocês a segunda parte da série que o blog está apresentando sobre as principais dúvidas de como produzir uma silagem completa, mais nutritiva e com a melhor qualidade.



Dúvidas sobre silagem: Parte II

 

1. Por que é tão importante produzir a própria silagem?

- Porque é de extrema necessidade que o gado receba uma alimentação com alto valor nutritivo para poder produzir carne e leite com a qualidade que todos nós desejamos. Para isso, a silagem sempre será a melhor escolha para uma nutrição completa o ano inteiro, sem se preocupar com estiagens, muita chuva, geadas ou até mesmo o frio intenso. Só assim você terá um rebanho forte e saudável, longe de pestes e doenças.

 

2. Do que pode ser feita a silagem para ensacar?

- É possível ensilar e ensacar todo tipo de vegetal comestível e de boa digestibilidade para os ruminantes, com umidade e tamanho adequado para que haja uma perfeita fermentação. Entre muitos tipos de plantas, alguns exemplos são: milho, sorgo, capiaçu, capim elefante, cana-de-açúcar, milheto, capins tropicais, soja, girassol, azevém, cevada, entre outros. A silagem podem ser feita de quase todo tipo de forragem e também de grãos e pode ser adicionado inoculantes para que fique ainda mais nutritiva.

 

3. O vegetal pode ser ensacado ainda verde?

- A melhor maneira de fazer silagem ensacada é com o vegetal ainda verde, pois a fermentação completa acontecerá dentro do saco. Para conseguir a melhor qualidade da silagem e o maior valor nutritivo, o melhor é que entre a colheita e o ensacamento, seja o mais rápido possível.

 

4. Por quanto tempo a silagem pode ficar ensacada e armazenada?

- A silagem ensacada se mantém, em média, de 12 a 18 meses. Com a silagem feita pelas máquinas da Primus, que tem alto poder de compactação, se os sacos forem bem fechados, com abraçadeiras de nylon, a silagem pode durar até 24 meses.

 

5. Quanto se perde na silagem de trincheira?

- A comparação de perda de silagem de acordo com o armazenamento é:

Silagem no chão (silo trincheira): perda de até 40%.

Silagem ensacada: zero de perdas.

 

Acompanhe sempre nosso blog. Na próxima semana, será publicada a Parte III da série de dúvidas sobre silagem. Te esperamos aqui.

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