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Silagem da planta inteira da mandioca.
Conheça as vantagens de oferecer silagem de mandioca usando a planta integral na produção.
A silagem de mandioca é uma das melhores e mais completas opções de alimentação para os ruminantes.
Alimento completo e altamente nutritivo, de fácil cultivo no solo brasileiro e baixo custo de produção, além da capacidade da planta em resistir à seca.
A silagem da mandioca tem 12,6% de proteína bruta. Quando comparada com as silagens de sorgo e milho, é uma alternativa mais viável, já que essas outras têm, em média, de 8 e 10% de proteína. Nos períodos de estiagem, quando os animais precisam de uma alimentação com mais proteína para se manterem produtivos e saudáveis, a silagem de mandioca é a alternativa mais indicada.
O gado leiteiro e de corte faz um excelente aproveitamento das ramas da mandioca, além das raízes.
Mas por que oferecer silagem das ramas de mandioca? Porque além de ter maior porcentagem de proteína bruta que o sorgo e o milho, também apresenta alto nível de vitaminas A, C e do complexo B. Na parte de minerais, tem alto teor de cálcio e ferro. Mas use também as raízes, faça a silagem de toda a planta da mandioca, pois as raízes da mandioca podem substituir a cana na alimentação dos bovinos, como fonte de carboidrato.
Para aprender a produzir a silagem da parte área da mandioca, assista o vídeo no canal do YouTube, clicando neste link: https://www.youtube.com/watch?v=cdWj9w8uxoY
FIQUE ATENTO no nosso blog: aqui sempre terá dicas e notícias importantes para se obter uma silagem de alto padrão nutritivo que vai deixar o rebanho forte e longe das doenças. Com isso, a produtividade de carne e leite vai aumentar e você vai alcançar os objetivos financeiros mais rápido e com o mínimo de custos possível.
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